党员咨询服务电话:0577-12371   组织系统举报电话:0577-12380
今天是:

您当前的位置 : 温州党建   ->   温州报道   ->  正文
市委组织部专题传达学习市委全会精神
来源:温州组工 日期:2020-12-18 09:57:57 字体:

12月17日上午,市委组织部召开部务会议,专题传达学习市委十二届十一次全体(扩大)会议精神。市委常委、组织部长杨胜杰主持会议并讲话,部领导和部机关各处室负责人参加会议。

杨胜杰指出

这次市委全会是在“十三五”即将圆满收官、社会主义现代化建设新征程即将全面起航的关键节点召开的一次重要会议,省委常委、市委书记陈伟俊同志所作的报告,为全市“十四五”及明年工作指明了方向、提供了遵循。全市组织部门要把学习贯彻市委全会精神和规划建议内容作为当前的重要政治任务,与学习贯彻十九届五中全会、省委十四届八次全会贯通起来,与分解落实《温州市践行新时代党的组织路线三年行动计划(2021-2023)》联动起来,与谋划推进明年思路对应起来,以创造性张力推进全市组织工作不断攀升、整体跃升,为加快建设“五城五高地”、全力“做强第三极、建好南大门”、奋力“续写创新史、争创先行市”提供坚强组织保证。

杨胜杰强调

要奋勇赶超,加速形成“百万人才聚温州”的强劲态势。要迅速打响引才“攻坚仗”,紧扣人才所需所盼制定推出人才政策3.0版,系统谋划筹备明年引才活动,组建招商引才战略联盟开展组团攻坚。要全面开展平台聚才“比拼竞赛”,聚焦资源分配、政策激励、评优评先“三捆绑”,制定更有针对性、操作性、实效性的平台比拼考核机制,推动人才招引、平台建设“双攻坚”。要持续擦亮人才工作品牌,着眼打造学城、创城和产城,健全人才工作标准化服务体系,建好用好“温州人才客厅”,设立温州“人才日”,进一步打响人才工作“家的品牌”。

杨胜杰要求

要鲜明导向,全面锻造与现代化建设相适应的温州铁军。要做好精准赋能,高质量办好科技创新、现代产业体系建设、会展经济培育、市域治理等专题研修班,加强实战化培训、岗位培训,加快提升干部领导现代化建设的能力水平。要做优结构功能,严把公务员考录、调任选任入口关,逐步提高专业干部比例,更大力度开展干部交流,持续加强年轻干部跟踪培养。要做实“两个担当”,研究制定领导干部不担当不作为《评价办法》,大力推动关心关爱乡镇基层干部以及容错纠错、澄清正名落地见效,让干事者无忧、为担当者负责。

杨胜杰强调

要乘势而上,全力推动基层基础持续稳固提升。村社规范运行要有走在前列的信心决心,全面落实新时代村社组织“健康运行十条”,推进重点村整固提升和示范村创建。“瓯江红”品牌要有成为标杆的胆识谋略,以系统思维、系统方法,集成打造“瓯江红”2.0版,做强党史展示、部史展示、成效展示等功能,联动推进机关、国企、教育、卫生等10大领域“红色领航”行动。两新党建要有争当示范的雄心壮志,开展“发挥实质作用,引领开创新局”专题教育以及培育一批红色先锋、推广一套经验做法等“六个一”活动,为“党建强、发展强”贡献更多温州力量和经验。