党员咨询服务电话:0577-12371   组织系统举报电话:0577-12380
今天是:

您当前的位置 : 温州党建   ->   要闻速递   ->  正文
温州市开展年轻干部“学‘三史’、担使命、 作表率”现场教育活动
来源:温州组工 日期:2020-09-01 10:10:00 字体:

  831日,市委组织部组织40名年轻干部先后赴平阳县、龙港市、瓯海区和龙湾区开展三史、担使命、作表率现场教育活动,进一步加强对年轻干部的温州革命史改革史、创新史教育。市委常委、组织部长杨胜杰出席活动。

     
      沿着老一辈革命家的足迹,年轻干部一行首先来到平阳县,在省一大会址和省一大陈列馆接受革命史现场教学。平阳县曾是中共闽浙边临时省委、红军挺进师的活动中心,中共浙江省一大召开地,刘英、粟裕等老一辈无产阶级革命家曾在这里战斗过。同时,全省第一支新四军队伍从平阳出征,浙江武装革命第一枪在平阳打响。一行人聆听着波澜壮阔的革命历史,详细了解省一大召开的背景、过程及成果。一张张真实的照片、一个个鲜活的故事、一段段感人的经历,把大家的思绪带回到艰苦卓绝的革命战争年代,让年轻干部们在党性洗礼中坚守初心、补钙铸魂。

  我宣誓,我志愿加入中共产党,拥护党的纲领……”参加活动的年轻干部们还重温了入党誓词,进一步增强使命担当意识,点燃干事创业热情。

  在宣誓墙前,杨胜杰同志指出:革命史教育是三史教育的第一课,年轻干部要以此来进一步砥砺初心、淬炼灵魂,坚定革命理想高于天的信仰,牢记老一辈无产阶级革命者的优良传统,不忘初心、苦干实干。

  随后,年轻干部一行来到龙港市规划展示馆,学习聆听龙港改革发展史介绍。龙港第一届镇委书记从亲历者的视角,讲述了龙港从“小渔村”到“农民城”的第一次跨越,追忆了“户籍管理制度、土地有偿使用、民营经济发展”三次改革的峥嵘岁月。沿着时光隧道,一张张烙有时代印记、见证一城荣光的照片讲述着龙港从“农民城”到“产业城”、从“产业城”到“现代化新生城市”的两次历史性跨越。巨大变化和改革发展汇聚起来的磅礴力量进一步激发了大家的荣誉意识、责任意识、看齐意识和改革意识。

  下午,年轻干部一行来到瓯海区和龙湾区参观温州市国家大学科技园、中国科学院大学温州研究院和中国眼谷-温州眼视光国际创新综合体,学习感悟科技创新史。

    
     在瓯海区,一行人走进了温州市国家大学科技园。温州市国家大学科技园是浙南闽北赣东地区唯一集国家级大学科技园、国家级科技企业孵化器、国家级众创空间三张“国字号”金名片于一身的大学科技园,是温州国家自主创新示范区和环大罗山科创走廊建设高能级主阵地、主平台,也是温州科技创新的重要展示窗口。通过一张张图纸、一串串数字展示了大学科技园的发展思路、产业培育、人才引培、服务体系、发展绩效等,让大家看到了温州市科技创新的澎湃动力。
    
     在龙湾区,年轻干部一行参观了中国科学院大学温州研究院和中国眼谷-温州眼视光国际创新综合体。两大科技平台富有先进性、前沿性的项目成果给在场的年轻干部们带来了一次次视觉层面和知识层面的全新冲击。