您所在的位置: 您当前的位置 : 温州党建  >  人才工作

龙湾首批32名高端人才摸文选公寓

www.wzdj.gov.cn2016年12月28日 10:45:49来源:温州日报字体:

  12月26日,龙湾区首个人才公寓举行摸文选房仪式。通过现场抽取顺序号和选房确认,32名高端人才给自己在龙湾选好了“新家”,预计农历新年后,他们就可以和家人一起“拎包入住”了。

  “我是提前过来看过房子的,都来了好几趟了,主要看看位置,看看环境设施,今天摸到的楼层是自己心仪的。”来自温州市康牌制药机械有限公司的黄文中脸上满是兴奋。他告诉记者,来龙湾工作已经10多年,目前租的是30多平方米的房子,每月房租要700多元。这次他摸文选到的公寓有88平方米,月均租金才483元。

  据了解,此次参加摸文的对象经过严格审核,均符合龙湾区机关、企事业单位工作1年以上、在市区无房或人均居住面积20平方米以下,且取得全日制研究生以上学历,或有副高以上职称的专业技术人才等条件。每位申请者的租赁期一般不超过3年,租金标准实行政府指导价,按同期该地段房屋租赁市场价的50%收取,现定价为每平方米5.5元。

  据悉,龙湾区人才公寓位于龙湾区核心地带,瑶溪南片居住区J-5地块,占地面积48.834亩,总投资为4.7193亿元,分二期实施。其中一期建筑面积为5万多平方米,包括6幢432套房间,每间房屋面积35平方米至125平方米不等。人才公寓麻雀虽小但五脏俱全,内设有厨房、储存间、卫生间等,并配套餐饮、超市、健身、休闲茶吧于一体化的健康服务中心(健康小屋)。同时,作为龙湾区创建智慧城市试点小区,小区充分运用现代化科技手段,发展智慧家居、智慧社区安防等,人才拎包即可入住。(周凌慧 陈蜜)

【编辑:温州党建网】