党员咨询服务电话:0577-12371   组织系统举报电话:0577-12380
今天是:

您当前的位置 : 温州党建   ->   县(市、区)动态   ->   平阳   ->  正文
平阳 | 成功签出全国第一单“全球引才险”套餐
来源:温州新闻客户端 日期:2020-07-24 09:02:48 字体:

  7月22日,在平阳揭榜招贤险集中签约仪式暨全球引才险战略合作协议签约仪式上,成功签出全国第一单“全球引才险”套餐,并率全市之先推出为“揭榜挂帅”项目量身定制的“揭榜招贤险”,为企业和人才在创新创业的道路上,提供“全方位”的风险补偿和托底保障。

  在当天的签约仪式上,平阳县委人才办与平阳县人保公司签订战略合作协议,并以“政府全额买单”形式,为浙江正润机械有限公司、佩蒂动物营养科技股份有限公司、平阳县鹏伟机械有限责任公司和温州携创电子设备科技有限公司的等4家企业的4个项目购买了保险,共计保费16万元。

  “这是疫情影响下平阳政府服务企业和人才实实在在的一项举措,也是我县试水人才金融服务的创新之举。”据该县相关负责人介绍,该县此番推出的“揭榜招贤险”分“政府全额买单、政企分额买单、企业全额买单”三个方式进行投保,最低费率为保额的3%,保障在特定原因导致项目研发失败后,给予企业和揭榜人才一定补偿,每个项目最高可赔付65万元。

  今年6月,平阳围绕解决企业“卡脖子”问题,探索开展“揭榜挂帅”活动,面向海内外人才广发“英雄帖、招贤令”,首批发布项目21个、项目总额1.1亿元,以1400万元的高额“赏金”吸引人才前来“揭榜”,用“全球大脑”解决平阳发展难题。同时,平阳创新推出“招贤九榜”,构建“寻榜、评榜、发榜、揭榜、登榜、奖榜、保榜、护榜、新榜”全流程工作闭环,打造一条“项目招才+产业发展”的创新路径。今年以来,该县已招引高层次人才59人,招引大学生2577人,仅6月份就招引博士8人、同比增长100%。