党员咨询服务电话:0577-12371   组织系统举报电话:0577-12380
今天是:

您当前的位置 : 温州党建   ->   县(市、区)动态   ->   洞头   ->  正文
抗疫一线担当作为 洞头4位优秀村干部受到提拔重用
来源:浙江新闻客户端 日期:2020-02-08 15:54:06 字体:

  “因在疫情防控工作中表现突出,并综合考虑其一贯表现,建议任命张良水同志为石子岙村支部委员会委员、副书记,郑建云、林珠霞同志为桐岙村支部委员会委员,大家是否有异议……无异议,通过!”

  当前,温州洞头全区上下正处于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战的关键时期。为激励基层党员干部担当作为、冲锋在前,2月7日,该区霓屿街道党工委会议上一致通过“火线提拔”3名村干部。

  据了解,此次受到提拔的张良水,原为霓屿街道石子岙村村委会主任,防疫期间,他一直坚守在疫情防控第一线,尽心尽责排摸外来返乡人员,做好疫情宣传、村庄出入卡口管理、村民服务等各项工作。

  郑建云、林珠霞则是霓屿街道桐岙村两名奋战在防控一线的优秀基层党员。

  桐岙村四通八达,与外界有好几个进出口。郑建云是该村第一位报名参与疫情防控的党员,他扛着百来斤重的钢圈,翻越村道,为村民逐一封堵好卡口,却从没说过一声累。

  作为村里外来媳妇的林珠霞,主动请缨参与村庄疫情防控。无论天气好坏,她每天坚持走巷入户,协助街道和村委做好疫情宣传,为村民提供力所能及的帮助,感动了许许多多的村民。

  疫情是大考,检验着党员干部的政治品质和能力担当,越是重要关头,越能锤炼干部,也越能考察识别干部。无独有偶,2月7日,该区鹿西乡党委也火速通过决议,提任该乡东臼村党支部副书记缪双叶为东臼村党支部书记。

  鹿西乡是温州全市唯一的离岛乡镇,东臼村是鹿西岛上最偏远的村庄。疫情发生后,缪双叶第一时间发动组织党员群众组成巡逻队伍24小时不间断开展巡防。针对村民物资购买不便的问题,她通过微信、电话等渠道收集村民采购清单,带领本村几位党员“渔小二”,代跑采购、送货上门,既最大限度减少村里人员流动,又为村民提供便利暖心的服务,获得村民广泛好评。

  据了解,为了更好地把当前疫情防控工作作为考察培养干部的主战场,该区还制定出台了疫情防控一线党员干部关心关爱机制和专项考察方案,为坚决打赢疫情防控阻击战提供有力保障。下一步,该区还将把村(社区)党员干部在疫情防控中的现实表现作为新一轮村社换届的重要依据。