党员咨询服务电话:0577-12371   组织系统举报电话:0577-12380
今天是:

您当前的位置 : 温州党建   ->   人才工作   ->  正文
浙江赴港招才引才
来源:浙江日报 日期:2019-03-27 14:46:12 字体:

  3月23日,“2019浙江·香港现代服务业高端人才招聘会”在香港会议展览中心举行。来自浙江的117家单位推出1600余个岗位,涉及教育、金融、物联网、文创等26个行业。此次招聘会,是我省连续第11次赴港招聘现代服务业高端人才,参会规模为历年之最。

  浙江大学、浙江工业大学等22所高校,物产中大集团等14家国企,吉利集团、娃哈哈集团等53家知名民营企业……招聘会现场,这些参会单位的展位格外火爆,现场咨询、投简历的应聘者络绎不绝。

  不到1小时,之江实验室招聘负责人黄恺就接待了二三十位求职者。“这次我们主要招聘大数据开发工程师、B5G/6G技术研究员等,专业要求精确对口,学历要求也相对较高。”从招聘情况来看,应聘者基本上都是硕士以上学历,普遍英语水平好、综合能力较强,他相信这次招聘会能够网罗到不少心仪的人才。

  记者了解到,此次参会单位推出的岗位平均薪酬达到25万元以上,其中年薪100万元以上的岗位达11个。截至23日18时,招聘会共吸引4800余人应聘,达成初步意向960余人。

  “我们希望,香港的各类人才到浙江考察、交流、合作,欢迎香港的各类人才到浙江创新创业。”省人社厅相关负责人表示。