党员咨询服务电话:0577-12371   组织系统举报电话:0577-12380
今天是:

您当前的位置 : 温州党建   ->   组工动态   ->   本部工作动态   ->  正文
市委常委、组织部长马永良一行 赴鹿城区开展新春“下基层、走企业、访温商”活动
来源:中共温州市委组织部 日期:2019-02-12 17:11:35 字体:

  2月11日上午,市委常委、组织部长马永良一行赴鹿城区开展新春“下基层、走企业、访温商”活动,副市长郑朝阳、市委组织部常务副部长徐强中等参加活动。

      马部长一行先后走访了蒲鞋市街道绿园社区、浙江全筑新军住宅科技有限公司、温州瑞丰控股集团有限公司、银泰商业(集团)有限公司、温州海特克动力股份有限公司。每到一处,马部长都向相关负责人详细了解企业和机构运作情况,询问运营中存在的困难问题,并一同探讨解决方案。

 绿园社区
      马部长参观了党群服务中心,并给社区工作人员送上了新春祝福,他说,青园党群服务中心空间虽然不大,但确实让人有温馨感。马部长指出,要多倾听百姓声音,充分了解群众的真实需求,把基层党建各项工作抓紧抓实抓出成效,切实提高百姓的获得感,在有限的空间里创造无限的价值。
世界温州人家园
      马部长与温州瑞丰控股集团有限公司总裁周赛珍及浙江全筑新军住宅科技有限公司总经理林育等一同探讨企业发展壮大与城市品质提升等课题,并不时就营商环境向企业家们询问看法与意见,时刻关注环境对企业的冷暖,马部长希望企业家们能视温州转型发展和城市品质提升为己任,争取为温州美丽蝶变增添一抹亮眼的色彩。
银泰商业(集团)有限公司
      马部长点赞了阿里巴巴集团带来的新零售模式。马部长指出,数字化浪潮已经席卷整个零售行业,新零售模式下阿里巴巴的赋能将是对传统零售商最好的机遇,希望银泰把新零售模式成果做大做实,带动温州整个零售业的变革。
温州海特克动力股份有限公司
      马部长了解了企业的发展历程、经营状况,悉心询问运营过程中的困难。马部长强调,民营经济是温州的重要支柱,面对严峻的宏观经济形势,高新科技企业要善于借力创新,提升研发水平,不断将企业做大做强。