党员咨询服务电话:0577-12371   组织系统举报电话:0577-12380
今天是:

您当前的位置 : 温州党建   ->   温州报道   ->  正文
市政府与市总工会联席会议召开立新功 优服务 强自身 为温州改革发展作出新贡献
来源:温州日报 日期:2019-01-25 10:51:34 字体:

  2019年度市政府与市总工会联席会议昨天召开。市委副书记、市长姚高员在会上寄语市总工会,要紧紧围绕全市中心工作,努力在立新功、优服务、强自身上下功夫、见实效,为温州再造改革开放新优势、再创高质量发展新辉煌作出新的贡献。

  政府与工会联席会议,即政府与同级工会按照一定程序组织召开、相互通报相关重要工作情况,并研究解决涉及职工群众和工会工作中重要问题的专门会议。昨天的会议听取了市总工会2018年度工作情况的汇报,并研究审议了关于加强温州市本级工人文化宫建设、职工文化活动阵地建设等议题。

  姚高员指出,工人文化宫是职工文化建设的重要阵地。要进一步理清职能定位,聚焦文化服务主业,坚持服务职工、服务基层和服务社会,积极开展公益性文化活动,把工人文化宫真正办成“工会之家”。要按照“因地制宜、长短结合、远近统筹”原则推进职工文化活动阵地建设,整合现有资源,优化功能布局,强化资金保障,提高设施利用率,打造更多特色亮点项目。

  姚高员指出,当前,温州正处在加快转型跨越、精彩蝶变的重要关口,打好转型升级攻坚战,需要劳动者素质的提升和创造力的发挥,也需要工会组织和广大职工群众的参与和支持。希望市总工会围绕全市中心大局,聚焦改革发展主战场,把市委、市政府的决策部署转化为工会工作的实际行动,搭建平台、创造条件、找准切入点,进一步发挥工人阶级主力军作用。要顺应职工群众对美好生活的向往,切实维护好职工权益,健全工会服务职工体系,把党和政府的关怀与工会的温暖送到广大职工心坎上。要巩固提升群团改革成果,坚定不移转观念、转方式、转作风,全面增强工会组织活力和服务群众能力,持续扩大工会组织的有效覆盖面,努力打造更多具有温州特色、蕴含温州元素的工会工作品牌。

  姚高员表示,市政府将一如既往重视和支持工会工作,保持双方信息互通、工作联动,积极帮助工会协调解决重大问题和实际困难,支持工会依法依章创造性开展工作,为工会事业发展提供更多有力保障。

  市领导张洪国、苗伟伦参加会议。