党员咨询服务电话:0577-12371   组织系统举报电话:0577-12380
今天是:

您当前的位置 : 温州党建   ->   温州报道   ->  正文
服务企业 服务群众 服务基层组织系统开展 “三走访、三服务”活动
来源:温州日报 日期:2019-01-07 14:34:14 字体:

  走访千名人才、走访千名党员、走访千名干部,服务企业、服务群众、服务基层——连日来,“三走访、三服务”活动在全市组织系统中掀起热潮。

  记者从市委组织部了解到,从2019年元旦后第一个工作周开始,全市组工干部到一线开展“三走访、三服务”,通过掌握新情况新问题,重在解决人才、党员、干部以及企业、基层、群众的实际问题,努力增强各方的获得感、幸福感、安全感,激励广大党员干部人才和企业经营管理者一起拼搏、一起奋斗。

  在“三走访、三服务”活动中,全市组工干部以走访“千名人才”为重点落实“服务企业”要求,在“万企大走访”活动基础上,以领军型企业和高成长型企业中的高层次人才、企业家(新生代企业家)为重点,建立组工干部与千名人才“一对一”联系服务机制。强化常态会商,通过摸需求、找问题、听建议,深入了解企业人才状况,掌握一批企业招才用才留才问题,采取“一人一策、一企一策”的方式,有针对性地研究和落实解决举措。

  同时,以走访“千名党员”为重点落实“服务群众服务基层”要求,突出抓好农村、社区、两新组织等领域的支部书记和困难党员、优秀党员走访,对农村和社区党员群众和对两新组织党员职工加大送温暖力度,及时传送党的关爱温暖,推动党员在基层发挥更大作用。以走访“千名干部”为重点激励干部基层一线担当作为,把涉改单位干部、年轻干部、交流干部以及稳企惠企一线、项目攻坚一线等干部作为走访的重点,有针对性地了解班子运行和干部表现情况,发现一批政治素质强、能力水平高、发展潜力大的“好苗子”。

  据悉,全市组织系统将紧盯活动中反映的共性问题,全面推行党政资源清单、群众需求清单、服务项目清单,推动组工干部形成履职清单,促使组工干部力量下沉、重心下移。