党员咨询服务电话:0577-12371   组织系统举报电话:0577-12380
今天是:

您当前的位置 : 温州党建   ->   要闻速递   ->  正文
市委常委、组织部长马永良赴鳌江人大代表联络站开展联系代表和群众活动
来源:中共温州市委组织部 日期:2018-10-26 09:49:51 字体:

      10月24日下午,市委常委、组织部长马永良来到鳌江人大代表中心联络站,开展联系代表和群众活动,了解代表联络站建设运行情况,面对面听取基层代表和群众的意见和建议。

     马永良部长一行察看了鳌江宪法广场和人大代表中心联络站,听取中心联络站组织机构、代表履职、活动开展等情况的介绍。

      在随后召开的座谈会上,马永良部长听取了平阳县人大常委会关于平阳县人大代表联络站建设情况的汇报。与会人员围绕乡村振兴、人才引留难、工业发展瓶颈、环境综合整治、优化营商环境、教育均衡发展等热点难点问题进行了讨论。

  马永良部长指出,人大代表和群众代表们都能立足自身实际,提出的建议和意见都很全面,听后感触很深,要将听到的各项意见和建议转交给市人大和有关部门。

马永良部长强调,人大代表要始终坚持党的领导,做一名合格的政治人。始终坚持以党对其工作的领导为根本,把坚持党的领导贯彻体现到人大工作的各个方面和全过程;始终坚持重大事项及时向党委请示汇报,坚决贯彻党委意图。人大代表要始终坚持胸怀大局,做一名合格的代言人。当好助推政令畅通的“黑脸”、助推改革发展的“高参”、联系人民群众的“排头兵”。人大代表要始终坚持自身过硬,做一名合格的“阅卷人”。每个人大代表都要注重自身素质的提高,大兴“学习之风、调研之风、实干之风”,同时抓好人大代表履职平台的建设,真正把人大代表联络站打造为联系群众的主阵地。

    市委组织部副部长、市委两新工委书记滕荣权,平阳县相关领导参加活动。