党员咨询服务电话:0577-12371   组织系统举报电话:0577-12380
今天是:

您当前的位置 : 温州党建   ->   自身建设   ->  正文
市政协召开党组扩大会议扛好政治责任 奋力担当作为
来源:温州日报 日期:2018-09-11 09:24:11 字体:

  昨天下午,市政协召开党组扩大会议,学习传达中共中央办公厅《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》、新修订《中国共产党纪律处分条例》精神。

  会议指出,《意见》是党中央首次就加强政协党建工作出台的纲领性文件,为全面推进政协系统党的建设、引领政协事业发展提供了目标指引和行动指南。新修订《条例》为党员干部讲规矩守纪律划出了新禁区、标出了新底线,实现了党内法规制度的与时俱进。全市各级政协组织要深入学习领会、坚决贯彻执行,扛好政治责任、奋力担当作为,推动党建工作与政协履职深度融合、相互促进,加快政协工作高质量发展。

  市政协主席、党组书记余梅生强调,要强化政治建设,切实加强党对政协的全面领导,严格执行重大问题请示报告制度,认真落实开展党的统一战线工作的职责要求,不折不扣地贯彻落实党的各项决策部署。要强化组织保障,切实推进政协党建的全面覆盖,围绕组织健全、制度规范、载体拓展等方面,补齐政协系统党的组织建设短板。要强化党建引领,切实促进工作质量的全面提升,要落实一批重点履职任务,助推解决一批民生热点问题,打造一批履职特色品牌,拿出一批理论研究成果,以政协党建新成果推动履职质量大提升。要强化严实要求,切实推动队伍建设的全面优化,确保政协系统党的建设抓实、抓细、抓到位。(记者 缪眎眎)