党员咨询服务电话:0577-12371   组织系统举报电话:0577-12380
今天是:

您当前的位置 : 温州党建   ->   人才工作   ->   工作动态   ->  正文
我市开展大规模企业人才调研走访活动走访万家企业 助解涉才难题
来源:温州日报 日期:2018-08-21 09:55:57 字体:

  昨天,我市启动万企“人才大走访、政策大宣讲、需求大调查”活动,并上线启用“温州人才”APP。这是我市首次开展大规模企业人才调研走访活动。到10月中旬,全市共将走访企业1万家左右。

  万企“人才大走访、政策大宣讲、需求大调查”活动是贯彻落实省委“大学习大调研大抓落实”有关要求,宣传和落实温州“人才新政40条”的重要举措。根据部署,走访对象为各县(市、区)、省级产业集聚区内的所有领军工业企业、高成长型工业企业、高新技术企业、省级科技型中小企业和规模以上企业。在此基础上,各地结合实际再走访一批人才企业。

  走访人员为市、县(市、区)、省级产业集聚区重点涉才单位领导班子成员和相关处室(科室)人员,乡镇(街道)领导及工作人员。根据部署,市直重点涉才单位挂钩联系相应的县(市、区)和省级产业集聚区,全程指导挂钩联系地开展走访工作,并实地走访重点企业500家左右。各地组成大走访工作组,由县(市、区)委常委、组织部长(省级产业集聚区由分管负责人)担任组长,分管副县(市、区)长担任副组长。

  各地各单位走访企业时,将对照“开展一场人才座谈、宣传一次人才政策、安装一个人才App、排摸一批人才需求、掌握一些人才问题”五方面要求,完成具体的工作内容。通过走访,进一步摸清我市企业人才底数和人才需求,发现并有效解决企业涉才方面的困难问题,构建良好的政企互动人才工作模式。

  此外,昨天启用的“温州人才”APP是我市面向人才和用人单位开发的“人才网上综合服务平台”,由温州日报报业集团负责技术研发。该平台集资讯速递、政策解读、服务应用等功能为一体,用户对象覆盖100多万名人才、13.7万家企业和市县乡三级涉才单位,助力打通人才服务最后一公里。(项武龙)