党员咨询服务电话:0577-12371   组织系统举报电话:0577-12380
今天是:

您当前的位置 : 温州党建   ->   要闻速递   ->  正文
陈伟俊在鹿城区调研时强调加快提升中心城区首位度 有力支撑温州都市区高质量发展
来源:温州日报 日期:2018-07-09 10:04:48 字体:

  7月6日,市委书记陈伟俊赴鹿城区调研。他强调,要进一步提高站位、强化担当,牢固树立全局意识、服务意识、标杆意识、卓越意识、品质意识,积极融入全省“四大”战略尤其是大都市区建设,加快提升中心城区首位度,有力支撑温州都市区高质量发展。

  调研中,陈伟俊实地察看、详细了解鹿城区城中村拆迁“清零”、重点区块规划建设、道路综合整治、城市经济培育等情况。“当前,温州正处在精彩蝶变的关键时期,迎来了‘脱胎换骨’的历史良机。”他说,让有限的空间实现无限的发展,让有限的资源实现无限的增值,是我们努力的方向。要切实扛起历史使命,对标先进城区,拓展开放视野、吸纳先进理念,一体推进“拆、整、建、美”,以城市转型联动推进产业转型、治理转型,全面提升城市能级水平。

  陈伟俊指出,鹿城作为温州都市区的核心城区,是全市的政治经济文化中心,是展示温州发展的门面和窗口,是温州蝶变和崛起的关键所在。做好鹿城工作,一定要有更高站位,牢固树立全局意识,强化“小区大市”的担当作为,确保中央和省委的重大决策部署在鹿城率先落实落地;牢固树立服务意识,树立“跳出鹿城发展鹿城”的理念,更好服务全市重大战略部署实施和重要功能承载;牢固树立标杆意识,以最高标准做好城市形态优化、城市经济培育、城市治理转型等工作;牢固树立卓越意识,“大建大美”、城市管理等各项工作都要追求一流标准、精益求精、好上加好;牢固树立品质意识,在创造高品质生活上做表率,不断满足人民日益增长的美好生活需要。

  陈伟俊强调,鹿城当前重中之重是要在提升中心城区首位度上下功夫,为建好温州大都市区、打造区域中心城市作出更大贡献。要全域提升城市品质,统筹抓好整体谋划建设,更加注重城市设计,加快区块拆迁“清零”,推动城乡协调发展,努力引领温州城市转型。要全速推进动能转换,聚力做大做强城市经济,依靠平台转型、企业改造、增量倍增、人才集聚来催生新经济,以城市经济的壮大支撑中心城区的崛起。要全面加强环境建设,把优化发展环境作为一项战略举措来抓,重点打造更美丽的生态环境、更宜居的城市环境、更高效的营商环境,进一步提升城市核心竞争力。要全力加强社会建设,在优质公共服务中提升群众获得感,在平安稳定建设中提升群众安全感,在良好文明新风中提升群众幸福感。要全面推进从严治党,大力推进“清廉鹿城”建设,抓好城市基层党建工作,创新干部队伍教育管理选拔机制,以党建工作新成效推动改革发展实现新突破。

  市委常委、秘书长王军等参加调研。(记者  杨世朋)