党员咨询服务电话:0577-12371   组织系统举报电话:0577-12380
今天是:

您当前的位置 : 温州党建   ->   基层党建   ->   机关党建   ->  正文
市委常委、组织部部长马永良一行赴瓯海区调研镇街工作
来源:中共温州市委组织部 日期:2018-05-11 14:27:12 字体:

  5月10日,市委常委、组织部部长马永良赴瓯海区调研镇街工作,市委组织部副部长、市委两新工委书记滕荣权,瓯海区委常委、组织部长钱素文等陪同调研。

  当天,马永良部长一行首先来到娄桥街道办事处,察看美丽街道机关创建情况。先后了解了街道小食堂、值班室、小浴室、文体中心、影视中心等建设及使用情况,并详细询问了基层干部工作生活状况和乡镇工作的困难和问题。随后,马永良部长来到老乡镇作风展示馆,参观老乡镇干部的老物件、老报道、老影像,点赞乡镇干部扎根基层的韧劲和爱民亲民的朴素情怀。马部长指出,要将乡镇作风展示馆打造成为全市党员干部教育基地,让广大党员干部能实地接受革命教育,在思想和精神上接受洗礼和激励。

  在召开的乡镇工作调研座谈会上,瓯海区委常委、组织部长钱素文从工作任务落实、镇街机关力量、基层党建保障、专项工作应对和工作环境优化五个方面作汇报。泽雅镇党委书记林显斌、娄桥街道党工委书记丁建勇等七名镇街干部纷纷结合自身工作实际出发,畅所欲言,分别围绕乡镇工作谈问题,谈思路,提建议、亮做法。

  在认真听取大家对镇街工作的意见建议后,马永良部长肯定了瓯海镇街队伍建设和干部关爱方面的做法,他指出要把镇街干部队伍建设放在心上,抓在手上;要选优配强镇街班子,充分发挥镇街书记的龙头作用;要充实镇街工作力量,激发干部干事创业热情;要坚持真情关爱,强化干部的待遇保障。