党员咨询服务电话:0577-12371   组织系统举报电话:0577-12380
今天是:

您当前的位置 : 温州党建   ->   基层党建   ->   新社会组织党建   ->   组织风采   ->  正文
龙湾区举行两新组织新建党组织集中授牌仪式
来源:中共温州市龙湾区委组织部 日期:2018-05-11 11:33:00 字体:

  

       5月11日上午,龙湾区两新组织新建党组织集中授牌仪式在浙南科技城温州科技金融路演中心举行。市委组织部副部长、两新工委书记滕荣权,温州高新区党委副书记、管委会常务副主任、龙湾区人民政府党组副书记、温州浙南科技城管委会主任赵典霖,温州高新区党委委员、温州浙南科技城管委会(温州高新区管委会)调研员周钧,区委常委、永中街道党工委书记叶庆权,区委常委、组织部长蔡军令,市委组织部两新处处长朱启仁出席仪式。仪式由蔡军令主持。

今年4月以来,龙湾区积极响应省市有关部署,迅速行动,采取单独组建、区域联建等方式,新建两新组织党组织127家,其中单独组建76家、联合组建19家、拓展组建32家,有效提升了组织覆盖率,过一步巩固和拓展了党的组织和工作覆盖成果。

  滕荣权对龙湾区两新组织党建工作给予了高度肯定,并对下一步的工作提出了四点要求。一要紧抓“两个覆盖”不放松,全力抓好专项行动落实;二要紧抓政治建设不放松,学深悟透党的十九大精神;三要紧抓组织力提升不放松,建牢建好、建优建强党组织;四要紧抓实质作用不放松,选优育强书记队伍,为两新组织高质量发展注入红色动力。

  蔡军令强调,各街道和相关部门要再接再厉抓落,继续深入排摸,全面消除两新组织党建“空白点”;要多措并举抓巩固,继续跟进已建党组织的覆盖检修和巩固提升,推动两新组织党组织动态巩固、长效管理、良性循环;要创新思维抓提升,要注重两新党建工作水平的提升,特别要加强党建品牌建设,全力建设龙湾区街道、部门各具特色又相映成林的两新党建风景带。

  会上,浙江竟成环保科技有限公司党支部和瑶溪街道党工委分别就各自领域两新组织党建工作作了交流发言。各街道党工委书记、组织委员,区委两新工委成员单位、区住建局党委、区委“龙商”党工委、浙南科技城创业服务中心分管领导和新建党组织书记代表等共90余人参加了仪式。