党员咨询服务电话:0577-12371   组织系统举报电话:0577-12380
今天是:

您当前的位置 : 温州党建   ->   温州报道   ->  正文
周江勇在县(市、区)委书记座谈会上强调清醒坚定 激情干事 合力开创新时代温州改革发展新局面
来源:温州日报 日期:2018-04-12 08:13:51 字体:

  昨晚,省委常委、市委书记周江勇主持召开县(市、区)委书记座谈会。他强调,要本着对党绝对忠诚、对事业和百姓高度负责的精神,清醒坚定、激情干事,拿出一流状态、展现一流作为,切实做到“谋一样、做一样、是一样、成一样”,合力开创新时代温州改革发展新局面。

  借到泰顺参加全市红色领航“双百双千”行动现场推进会的机会,周江勇和市领导马永良、仇杨均等,利用晚上时间,召集各县(市、区)党委或政府主要领导座谈交流。在4个小时的热烈交流中,大家畅谈工作体会和思考,晒亮点、说不足、提建议。去年换届以来,各县(市、区)新班子焕发新气象、展现新作为,交出了漂亮的经济报表、平安报表、民生报表。

  周江勇指出,县(市、区)党委是“一线指挥部”,县(市、区)委书记是“一线指挥官”,担负着发展经济、保障民生、维护稳定的神圣使命。当前,温州改革发展的战略目标和工作重点是清晰的、坚定的。希望大家把抓落实放在对党绝对忠诚、严明政治纪律的政治高度来看待,心往一处想、劲往一处使,真正把功夫下在工作上、放在落实上,确保美好蓝图、既定目标如期高质量实现。

  周江勇强调,各县(市、区)委书记在履职尽责过程中要做到,贯彻上级精神既坚决、又有效,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,对党绝对忠诚,确保上级各项决策部署落地生根、开花结果。谋划区域发展既重格局、又显特色,坚持把本地工作放在全国全省的坐标系里去定位和谋划,因地制宜、差异竞争,走出各具特色的发展之路。实现奋斗目标既要清醒、又要激情,保持战略定力,把好前进方向,对认准的事情,要拿出“拼命三郎”的创业激情,盯下去、沉下去、扑下去,真正干成一批有意义、有影响的大事。面对发展差距既要“知耻”、又要“后勇”,正视差距、直面问题,拿出不服输的精神补短板、强弱项,以点带面推动改革发展实现新突破。

  周江勇指出,县(市、区)是一级完整的行政单元,具备集中资源干大事的条件。大家要本着“为官一任,造福一方”的思想境界,在激发团队力量时做到既权威、又真诚,带好县(市、区)委“一班人”,带好全体党员干部这个“大团队”,凝聚起干事创业的强大合力。在对待从政绩效时做到既重显绩、更重潜绩,既要保持即期经济社会平稳健康发展,又要从深处着力、从根本处发力,持续发力、久久为功,努力创造经得起历史、实践和人民检验的业绩。(记者杨世朋)