党员咨询服务电话:0577-12371   组织系统举报电话:0577-12380
今天是:

您当前的位置 : 温州党建   ->   温州报道   ->  正文
80家市级事业单位公开招聘182人参加浙江省联考题型有新变化
来源:浙江日报 日期:2018-04-10 09:03:58 字体:

  记者昨日从市人力社保局获悉,今年我市80家市级事业单位将统一面向社会公开招聘182名工作人员,其中包括市综治信息管理中心、市社会福利院、市中心医院、市图书馆等。本月18日开始报名,5月12日笔试。

  考生可于4月18日0时-4月21日24时登录浙江省人事考试网上报名系统http://qssy.zjks.gov.cn/signup/welcome进行注册报名。资格初审时间为4月22日0时-4月25日24时。查询并再次报名时间为4月26日0时-4月27日24时。已报名人员登录网上报名系统查询资格初审结果。通过初审的不能再报考其他岗位;未通过的可再次报考其他符合条件的岗位并接受资格初审。再次报名资格初审时间为4月28日0时-24时。缴费确认时间为4月26日12时-5月3日24时。

  据悉,缴费确认人数不足招聘计划数3倍的岗位,将相应核减或取消招聘计划,并在温州市人力资源和社会保障网和温州人才网公布。招聘计划取消的,允许已报考该岗位的人员于5月7日(上午8:30-11:30,下午2:00-5:30)到市人力社保局(地址:学院中路303号)进行改报名,逾期视作放弃改报名,退还考试费。

  已完成缴费的考生可于5月8日9时-5月12日9时登录温州人事考试网,下载打印《笔试准考证》。笔试时间为5月12日上午9:00-11:30,下午2:00-3:30。除财务类岗位上午科目为《财会专业知识》外,其余岗位上午考试科目均为《综合应用能力》,下午考试科目均为《职业能力倾向测验》。每个科目满分均为100分,两门成绩各占笔试总成绩的50%。部分岗位增设计算机软件专业知识考试或计算机网络专业知识、专业技能考试。

  面试由市人力社保局统一组织实施,主要考察报考人员适应实际岗位要求的综合素质。考试总成绩为笔试总成绩×60%+面试成绩×40%。根据总成绩,按招聘岗位1:1的比例从高分到低分确定参加体检、考核对象(遇总成绩同分的,以笔试总成绩高者优先;如笔试总成绩亦相同,财务类岗位以《财会专业知识》成绩高者优先,除财务类外的其他岗位以《综合应用能力》成绩高者优先,如再相同,则需另行加试)。体检对象名单届时在相关网站公布。具体招考单位及岗位信息可登陆相关网站查询。

  市人力社保局同时发布了《2018年集中命题服务笔试科目考试大纲》。本次考试将参加浙江省联考,题型与以往温州事业考试题型有所不同。《综合应用能力》包括案例(材料)分析题、论述评价题、校阅改错题、材料作文题等,考试从上述题型中组合选取。《职业能力倾向测验》测查内容包括言语理解与表达、数量关系、判断推理、资料分析和常识判断等五个部分。市人力社保局相关负责人提醒,本次招聘笔试不指定复习参考用书,市人力社保局不举办也不委托任何机构开展针对事业单位公开招聘考试的辅导培训,望考生对培训及考试信息加以理性甄别。(记者孙余丹)