党员咨询服务电话:0577-12371   组织系统举报电话:0577-12380
今天是:

您当前的位置 : 温州党建   ->   温州报道   ->  正文
聚焦高质量 争当排头兵
来源:温州日报 日期:2018-01-23 10:30:29 字体:

  全市组织部长会议昨天召开,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实全国全省有关会议精神和市委部署要求,回顾去年工作,部署今年重点任务。

  过去一年,全市组织部门紧紧围绕中心、服务大局,突出思想理论武装、科学选人用人、大抓基层基础、优化人才生态等重点,奋勇担当作为,各项工作取得新进展新成效。一年来,大规模科级干部跨部门跨条块交流首次“破冰”,成功交流110名科级中层干部,带动县级层面共交流股级中层干部669人;又好又快又稳完成5788个村(社区)换届工作,速度和质量均领跑全省;提前两年基本完成“消薄”任务;入选国家“千人”“万人”计划等国家级重大人才工程12人,入选“省千”23人。

  市委常委、组织部长马永良在会上指出,新一年,组织工作要以“质量提升年”为总抓手,突出抓好“政治统领力、思想引领力、干部战斗力、基层组织力、红色驱动力和人才竞争力”六大提升行动,以铁肩担当的昂扬姿态开启新时代组织工作新征程。要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部,打造高素质专业化本领高强的温州铁军,整体推动基层党建全域建强全面过硬,高标准推进浙南人才高地建设,全力打造堪当重任的模范部门过硬队伍,为开创温州更加美好的明天,奋力谱写中国梦温州篇章提供坚强的组织保证。(记者姜巽林)