党员咨询服务电话:0577-12371   组织系统举报电话:0577-12380
今天是:

您当前的位置 : 温州党建   ->   温州报道   ->  正文
2017全球“海归创业杯”温州对接会开幕才聚温州 智创未来
来源:温州日报 日期:2017-12-07 10:12:00 字体:

  昨天,2017全球“海归创业杯”温州对接会系列活动隆重开幕。

  2017全球“海归创业杯”温州对接会系列活动以“才聚温州,智创未来”为主题,聚焦前沿科技,汇集各方精英。内容包括海外高层次科技项目路演、“美丽生态”主题报告会、创新创业环境说明会等专场活动。

  近年来,市科协结合市委市政府人才工作和经济社会发展人才需求,围绕“海外高层次人才”开展了大量工作。今年,温州跻身为全国第六十个“海智计划”工作基地,为我市今后“海智”工作增添了新平台。

  市委副书记姚高员参加开幕式并致辞。他指出,要始终把创业创新作为新时代温州发展的根本出路,发挥自身优势,深入实施创新发展驱动战略,吸引更多海外技术人才来温创新创业。要始终致力于优化创新创业的发展环境,推进科技创新和人才体制机制改革,最大限度激发各类人才的积极性和全社会创新创造的活力。要始终致力于健全完善创新创业的平台体系,加快构建以高新区、科技城、产业集聚区、特色小镇、众创空间为核心的产业平台体系,着力推进创新主体、创新要素、创新能力的整合集聚,点亮温州创新创业的热土。要以这一活动为契机,把握科技革命和产业革命的新趋势新动态,集聚创新资源,激活创新要素,以分享求共赢、以合作求发展。

  开幕式还举行了“海智计划”浙江(温州)工作基地、浙南科技城工作站、新建院士专家工作站授牌仪式。

  市领导马永良、任玉明、鲍小瓯出席仪式。(记者  叶凝碧)