党员咨询服务电话:0577-12371   组织系统举报电话:0577-12380
今天是:

您当前的位置 : 温州党建   ->   温州报道   ->  正文
市领导赴文成开展扶贫挂钩帮扶活动
来源:中共温州市委组织部 日期:2017-12-01 11:26:00 字体:

  11月30日上午,市委常委、组织部长马永良,市政协副主席诸葛启钏率多家单位及民营企业负责人赴文成县平和乡开展扶贫挂钩帮扶活动。

  市领导一行来到平和乡,先后察看了大垟口村秋波谷项目一期和文成县日省名茶开发有限公司九龙山茶厂提升建设情况。考察中,市领导详细了解了各项目的建设进展、存在问题及下步计划。

  在随后召开的扶贫工作座谈会上,平和乡汇报了有关经济社会发展及扶贫工作情况,举行了挂钩帮扶资金的捐赠仪式,与会人员还就如何做好该乡扶贫工作开展了探讨交流。

  会上,马永良部长肯定了平和乡扶贫工作取得的成绩,并就做好下一步工作提出要求。他指出,扶贫攻坚工作是文成县当前和今后一个时期经济社会发展过程中绕不开的历史性命题,是文成必须扛起的历史责任担当。要着力在不同的发展阶段实现不同的发展价值,紧紧抓住发展机遇、找准发展路子、挖掘资源禀赋,利用后发优势,实现后发赶超。

  马永良部长要求,要抢抓实施乡村振兴战略等新部署新举措的机遇,进一步做好乡村工作探索;要抢抓西部生态休闲产业带的机遇,勇于去思考、去谋划、去探索、去实践,大力实施“生态+”“旅游+”“农业+”“互联网+”,深入探索更多“两山”转换路径,真正实现把绿水青山转化为金山银山;要抢抓全面夯实基层基础的机遇,全面提升基层组织政治领导力、思想引领力、群众组织力和社会号召力,坚决把脱贫攻坚这个重担装在心里、扛在心上;要抢抓发展村集体经济机遇,增强造血功能,实现精准脱贫;要抢抓多方支持共同帮扶的机遇,结合本地实际,以帮扶资金为杠杆,撬动文成经济社会持续发展。