党员咨询服务电话:0577-12371   组织系统举报电话:0577-12380
今天是:

您当前的位置 : 温州党建   ->   温州报道   ->  正文
启动新一轮第一书记和农指员下派工作
来源:温州日报 日期:2017-11-16 09:16:00 字体:

  昨天,我市举行全市村第一书记、农村工作指导员总结表彰暨动员部署大会,全面启动新一轮第一书记和农指员下派工作。市级部门单位将派出61名干部,各级第一书记和农指员将在近期全部到位。

  据悉,我市从2004年实施农村指导员工作制度以来,被省委省政府连续10次评为农指员工作先进市。2015年,我市深入贯彻中央和省委的部署要求,市县两级共下派第一书记和农指员1114名,其中市派105名。

  昨天的会议对299位市县乡两年来扎根农村一线,认真履职的第一书记和农村工作指导员通报表彰。据统计,市派第一书记和农指员共帮助所驻村制定(修订)村规章制度556个、帮助编制村级经济发展规划261个,争取落实扶持资金2.05亿元。同时,两年来,市派第一书记和农指员共调处矛盾纠纷1017起,帮助所驻村解决“行路难、吃水难、看病难”等突出问题。

  市委常委、组织部长马永良在会上指出,广大第一书记和农指员要牢固树立起“办成实事就是能力、解决问题就是水平、推进发展就是责任”的理念,把自己当作群众一员,沉下身子、深入调研,学习“三农”知识,密切联系群众,当好上通下达的“联络员”和人民“好公仆”。要牢记建强基层组织、推动精准扶贫、落实为民服务、提升治理水平等使命,尽快进入角色,尽责完成各项任务,努力交出一份满意的“履职清单”。各级各单位要加强下派第一书记和农指员的工作指导和日常管理,探索创新选派办法,共同为为第一书记和农指员发挥作用担责。(记者 沙默)

  副市长林晓峰主持会议。