党员咨询服务电话:0577-12371   组织系统举报电话:0577-12380
今天是:

您当前的位置 : 温州党建   ->   自身建设   ->  正文
苍南5万党员统一参加特殊考试招牌夜考”促学十九大精神
来源:温州日报 日期:2017-11-16 09:09:27 字体:

“十九大开创了我们党领导国家发展的新时代、新思想、新征程,作为一名老党员,我一定要深刻学习十九大精神。”昨天晚上7时许,苍南宜山镇宜一村83岁高龄的黄增石,架着一副老花镜,认真填写着一份《党的十九大精神应知应会测试卷》。当晚,苍南全县5万余名党员同时参加了这场特殊的夜考。

苍南全县各地行政机关大楼、学校、社区、村委会办公楼等900多个场所昨晚灯火通明,变成了一个个大考场。走进宜一村办公大楼,只见足以容纳百余人的会议室,80多名党员埋头填写考卷。“中国共产党员的初心和使命是?”“中国特色社会主义进入新时代,我国社会主义矛盾已经转化为?”“新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略是?”一道道问答题检阅着党员们连日来的学习成效。宜一村党委书记杨成涛介绍,除了现场考试,他们还为在外地工作的党员邮寄了学习资料和考卷。

党代会精神大测试是近两年来苍南学习贯彻上级党委重大会议精神的“招牌动作”。在这次统一测试之前,苍南县委为每位党员印发了一本“红色宝典”——十九大报告百问百答手册,便于党员随身学习。苍南县委副书记、县长郑建忠在率队督查大测试活动时说,学习贯彻十九大精神是苍南当前及今后一个时期的重要政治任务,县委在党的十九大闭幕后立即部署“双十举措”学习宣传、贯彻落实十九大精神,要求每位党员把十九大精神学好、学深、学透,并在实际工作中充分发挥好模范带头作用,努力推动苍南经济社会各项事业新发展。

据介绍,“双十举措”包括开展精神“大学习”、知识“大测试”、文艺“大巡演”、报告“大诵读”、党课“大竞赛”等十大活动,以及实体经济“大升级”、重点项目“大攻坚”、城乡品质“大提升”、乡村“大振兴”、生态文明“大建设”、文化“大繁荣”等十大行动。(林乃鹏 吴合众 黄允祺)