党员咨询服务电话:0577-12371   组织系统举报电话:0577-12380
今天是:

您当前的位置 : 温州党建   ->   要闻速递   ->  正文
温州市委常委、组织部长马永良赴温州商学院宣讲十九大精神
来源:中共温州市委组织部 日期:2017-11-09 17:07:07 字体:

  11月8日,温州市委常委、组织部长马永良赴温州商学院宣讲党的十九大精神,温州商学院党委书记、副校长周东主持。

  宣讲中马永良部长强调,学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,是当前各行各业的头等大事。他紧紧围绕十九大报告的一系列新思想、新论断、新提法、新举措分享学习心得体会,并结合“坚定信念,深刻领会和全面把握党的十九大精神”“不忘初心,温州商学院要有新的作为、更大的作为”“牢记使命,新时代的青年学子要自觉扛起奋斗担当”三个方面与在场师生进行探讨交流。

  马永良部长指出,学懂、弄通、做实十九大的精神实质,重点要聚焦“七个新”、切实做到“七个深刻领会”:要聚焦“新成就”,深刻领会过去五年党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革;要聚焦“新时代”,深刻领会中国特色社会主义进入新时代这个重大政治论断;要聚焦“新矛盾”,深刻领会我国社会主要矛盾已经发生变化的重大科学判断;要聚焦“新思想”,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和指导意义;要聚焦“新部署”,深刻领会分步走全面建设社会主义现代化国家的重大战略;要聚焦“新要求”,深刻领会全面从严治党的新精神新要求;要聚焦“新党章”,深刻领会党章修正案的内容和意义。

  马永良部长强调,温州是改革开放的重要发祥地,是中国特色社会主义理论和改革开放基本路线的探路者之一。温州商学院作为本地年轻的大学,以温州命名,扎根温州,培育人才,必须顺应时代要求,在十九大精神的指引下,抓住当前建设国际时尚智城,推进经济转型、城市转型和社会转型的有利时机,始终坚持以立德树人为根本,大力培养改革发展的“生力军”;始终坚持以打造特色为核心,努力当好商科类院校的“领跑者”;始终坚持以创新发展为动力,努力成为高端发展要素的“孵化器”,为共同扛起温州作为探路者的担当,奋力续写好温州这部创业创新史,努力在新时代中国特色社会主义道路上继续走在前列作出更大的贡献。

  结合十九大报告特别是在结语部分专门讲到青年工作,马永良部长指出,青春是用来奋斗的,热血是用来点亮人生的。多彩的青春需要在拼搏中挥洒汗水,无悔的人生需要在奉献中收获高尚,希望青年学子成为理想坚定、求知若渴、品德高尚的人,筑牢信仰之基、把稳思想之舵,在温州这块创新创业的热土上成就精彩的人生华章,实现人生的价值。

  温州商学院领导班子、师生代表共450多人参加宣讲会。