党员咨询服务电话:0577-12371   组织系统举报电话:0577-12380
今天是:

您当前的位置 : 温州党建   ->   基层党建   ->   党员队伍   ->  正文
瑞安八千干部齐“赶考”笔试面试党务村务知识 不合格不评优
来源:温州日报 日期:2017-11-08 10:05:45 字体:

  昨天,瑞安市23个镇街75个考点同步举行2017年瑞安市基层干部十九大精神和村务党务知识集中闭卷笔试,包括驻村(社)干部、村(社)“两委”干部等在内的逾8000名基层干部参加考试。

  据了解,干部“集中赶考”是瑞安市强化基层党建队伍建设的一项特色自选动作,2015年首次启动,一年一考,今年的考试对象除驻村(社)干部、村(社)主职干部外,村(社)“两委”其他成员也需参考。

  据悉,此次考试的内容聚焦党的十九大、党务村务等知识要点,同时重点测验基层干部谋划村级发展的思路和能力。每个考点均由瑞安市委组织部抽调的监考组现场监考,考试过程还通过微信平台进行直播。

  “通过笔试,促使一线干部熟练掌握应知应会内容,查找自身不足,主动提高业务知识水平,带好班子,带强村集体经济,切实达到以考促学、以考促干的目的。”瑞安市委组织部有关负责人表示。接下来,该市还将组织10%比例的干部“集中面试”,对业务掌握不精、考试结果不理想或临时外出无法参加的,统一组织补考,考试结果列入干部年终考核内容,不合格不评优。(瑞安日报记者夏盈瑜记者沙默)