党员咨询服务电话:0577-12371   组织系统举报电话:0577-12380
今天是:

您当前的位置 : 温州党建   ->   自身建设   ->  正文
泰顺:开展“周一夜学” 主题党日活动
来源:中共泰顺县委组织部 日期:2017-09-05 12:02:00 字体:

 
学习季庆泉同志先进事迹“主题党日”活动 

  9月4日晚,泰顺县委组织部开展“周一夜学”暨学习季庆泉同志先进事迹“主题党日”活动。

  会上,泰顺县组织部全体干部观看了季庆泉同志先进事迹纪录片,认真学习体会了季庆泉同志多年来在平凡岗位上作出的不凡业绩。2017年8月1日季庆泉同志在连续多日坚守岗位抗击双台风“纳沙”“海棠”后,出现吐血等身体不适现象,后被确诊为急性白血病,8月10日经医治无效不幸去世,年仅49岁。季庆泉去世后,被追授为“最美温州人”“优秀共产党员”“最美驻村干部”等荣誉称号。省委常委、温州市委书记周江勇为此作出批示:季庆泉同志平凡中见情怀,坚守中显本色,展现了新时期农村一线基层干部的光辉形象。

  季庆泉的先进事迹是山区基层党员干部埋头苦干、无私奉献“老黄牛”精神的生动写照,深深感动着在场每一位组工干部。观看完季庆泉同志先进事迹纪录片后,全体组工干部纷纷结合自身岗位职责谈差距、讲不足。“我们要向季庆泉同志看齐,学他甘于平凡又乐于奉献的精神,学他数十年如一日的为民情怀,今后我会以他为镜,时刻自勉自励。”组织科科长夏克峰说到。“季庆泉同志的先进事迹是我县的一个鲜活实例,更是我县广大基层干部勤勤恳恳、默默奉献的一个缩影。”组工干部纷纷表示,通过这次主题党日活动,大家进一步坚定了“安专迷”精神,以及更加牢固树立起甘为人梯勤恳工作的“平凡”情怀。

  据了解,下步泰顺县将会广泛开展以“对标杆、树形象——学做季庆泉式好干部”为主题的学习宣传活动,进一步学习弘扬季庆泉同志先进事迹,深入推进基层干部队伍建设。同时,将结合支部主题党日活动,突出领导干部以“普通党员”身份下沉到组织关系所在支部和联系支部,开展县级党员领导干部参加支部主题党日“双下沉双示范”工作,以身作则、以上率下,示范带动夯实“学”的基础,示范引领抓住“做”的关键,着力增强基层党支部的创造力、凝聚力、战斗力。