党员咨询服务电话:0577-12371   组织系统举报电话:0577-12380
今天是:

您当前的位置 : 温州党建   ->   时政要闻   ->  正文
全市学校医院党建工作现场推进会召开
来源:温州日报 日期:2017-09-01 11:26:36 字体:

  昨天,全市学校、医院党建工作现场推进会在乐清召开。会议贯彻落实全国、全省有关会议精神,交流工作、分析形势、研究问题,部署下一阶段全市学校、医院党建工作任务。

  据了解,目前我市共有各类学校3201所,在校生和在校教职工152.9万多人,党员31728人;各类医院408所,职工3.9万多人,党员9268人。学校、医院已经成为基层党建工作的重要领域。昨天的现场推进会是近年来我市首次以学校、医院党建为主题召开的一次专项会议。在会上,市委常委、组织部长马永良指出,学校、医院建到哪里,党组织就要覆盖到哪里,党的工作就要开展到哪里。各地各有关部门要提高政治站位,深刻认识加强学校、医院党建工作的重要意义,切实增强做好这两个领域党建工作的思想自觉和行动自觉。要实施“德馨工程”建设,切实发挥好学校、医院党组织的政治核心作用,认真抓好学生德育工作,做好广大教职工和医务工作者的思想政治工作,积极塑造高尚的师德师风、医德医风。要坚持问题导向,着力推进党的组织和工作有效覆盖,推动党组织发挥实质作用等重点难点工作,以更高要求、更高标准推动学校、医院党建工作整体提升。要加强组织领导,强化责任担当,形成工作合力,确保学校、医院党建工作各项任务落到实处,巩固党的执政之基。

  与会人员还实地考察了乐清市育英寄宿学校和乐清市人民医院的党建工作。(记者 姜巽林)