党员咨询服务电话:0577-12371   组织系统举报电话:0577-12380
今天是:

您当前的位置 : 温州党建   ->   两学一做   ->   工作部署   ->  正文
周江勇:不断推动“两学一做”取得新实效
来源:温州日报 日期:2017-05-13 20:12:00 字体:

  昨天,市委召开“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会。市委书记周江勇在会上强调,要切实把思想和行动统一到中央和省委的部署要求上来,高质量高标准推进“两学一做”学习教育常态化制度化,确保各项工作不断取得新实效,为打造“铁三角”、再创新辉煌提供坚强组织保证。

  周江勇充分肯定我市“两学一做”学习教育开展以来所取得的成效。他指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是旗帜鲜明讲政治、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威的必然要求,是坚持不懈打基础、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是凝心聚力抓落实、加快打造“铁三角”、再创新辉煌的有力保障。全市各级党组织和广大党员干部要切实增强思想自觉和行动自觉,认真学习、深刻领会,让广大党员干部在思想上、政治上、作风上强起来,抓实抓好“两学一做”学习教育常态化制度化。

  周江勇强调,要突出真学实做,深化拓展,在持续学、深入学上下功夫,在知行合一、学做相长上下功夫,以真学促实做,以实做践真学,真正让“两学一做”成为党员干部终身的必修课。要坚持问题导向,边学边查边整改、见人见事见思想,着力解决机关效能不高、党性修养不足、农村基层党组织战斗力不强等问题,建立健全查找解决问题的长效机制。要抓住“关键少数”,以身作则、率先垂范,做到带头讲政治、讲学习、讲党性、讲宗旨、讲规矩、讲担当,切实发挥示范带动作用。要抓实基层支部,牢固树立一切工作到支部的鲜明导向,抓实制度、抓实活动、抓实基础,真正使党支部成为教育党员的学校、团结群众的核心、克难攻坚的堡垒。

  周江勇指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是一项长期的政治任务,要高度重视、精心组织,以钉钉子的精神推动各项工作落地见效。要严格责任落实,认真履行主体责任,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。要注重分类指导,把握层次性、注重针对性、突出灵活性,鼓励基层结合实际创新机制。要强化督查考核,严格考核问责,从严从实加强督导。要营造良好氛围,对标先进、比学赶超,形成争创一流的工作氛围。

  周江勇要求,全市广大党员干部要坚持把学习作为修身之道,把实干作为立身之要,持续掀起“两学一做”学习教育的新高潮,做到与中心工作深度融合、有机衔接,干出好形象、干出好口碑、干出好成绩,推动全市经济社会发展季季红、半年红、全年红。

  市领导胡剑谨、马永良、王军等参加会议。会上,苍南县委、永嘉县岩头镇党委、华仪集团党委作发言。(记者杨世朋)