您所在的位置: 您当前的位置 : 温州党建  >  温州报道

全市作风建设暨考绩表彰大会召开

www.wzdj.gov.cn2017年02月07日 10:25:16来源:温州日报字体:

徐立毅在全市作风建设暨考绩表彰大会上强调

强责任敢担当 治顽疾优环境努力以更好作风争创更好业绩

  2月6日,温州市委市政府召开新春第一个全市性会议——全市作风建设暨考绩表彰大会。市委书记徐立毅在会上强调,要以奋发有为的精神状态,以“强责任敢担当,治顽疾优环境”为主题,进一步聚焦重点、抓住要害、精准施策,持之以恒抓好作风建设,不断优化发展软环境,努力以更好的作风争创更好的业绩。

  市委副书记、市长张耕主持会议。葛益平、余梅生、钱三雄等市四套班子领导出席会议。会议表彰一批2016年度工作先进集体和个人,通报9起违反作风建设有关规定典型案例和“万人双评议”不满意单位名单,2家“万人双评议”满意单位作典型发言,3家“万人双评议”不满意单位作表态发言。

  去年以来,市委、市政府以开展“两学一做”学习教育为契机,坚持抓人促事,强化实干导向,深入开展“敢担当、树标杆”作风建设五大行动,动真碰硬正风肃纪,持续深化作风巡察,推动作风建设深入开展,有力推动各项工作落实。

  徐立毅在会上指出,过去的一年,全市广大干部严明纪律、坚定执行,敢于担当、善于攻坚,对标先进、勇争一流,实战实干、敬业奉献,情系群众、执政为民,在奋力推进“三大转型”中锤炼展现了优良作风,生动诠释了“干在实处、走在前列、勇立潮头”的新要求,淬炼锻造了一支过得硬、打胜仗、有作为的温州铁军。实践证明,优良的干部作风是我们攻坚克难、赢得发展的宝贵财富,是集聚优势、赢得竞争的有力武器,是凝聚民力、赢得民心的关键所在。要持之以恒深化作风建设,进一步提振精气神,锤炼好作风,展现新作为,努力谱写浙江新方位下温州发展的崭新篇章。

  徐立毅强调,作风建设要从基层抓起,从小事抓起,从具体问题抓起,严厉整治群众身边的不正之风和腐败问题,重点整治基层作风顽疾,决不能让“微腐败”成为“大祸害”。要让干事成风,聚焦干事这个核心,进一步严明工作责任,强化担当意识,从严整治不担当、不作为、乱作为等突出问题,不断激发干事创业的热情。要有更高标准,以越往后执纪越严的要求,坚持抓常抓细抓长,久久为功、风化俗成,以作风建设的显著成效,推动党风政风、社风民风全面好起来。

  徐立毅强调,今年要扎实抓好“强责任敢担当,治顽疾优环境”作风建设活动。要深入开展作风问题大排查,坚持问题导向,做到“真找真查、互找互查、严查严改”,确保排查问题不走过场、整改问题不留尾巴。要重拳推进基层执法大治理,坚持标本兼治,严明责任主体,加大问责力度,强化对策措施,推动基层站所严明纪律、改进作风、提升效率。要全面促进服务效能大提升,重点抓好重大决策部署落实提效、行政审批服务提质、重大项目推进提速、民生服务提升,进一步优化发展软环境。

  张耕要求,要强化责任落实,将作风建设与业务工作同部署、同检查、同考核,层层落实责任、级级传导压力。要结合实际细化措施、强化执行,加强监督检查,确保各项工作落实到位。要紧密结合中心工作,切实把“转作风、提效能、优环境”的实际成效体现到新一年的中心工作上来,为温州转型发展建新业、立新功。(记者  杨世朋)

【编辑:温州党建网】