您所在的位置: 您当前的位置 : 温州党建  >  温州报道

市四套班子领导开展“新春走基层、共促开门红”活动

www.wzdj.gov.cn2017年02月06日 09:43:00来源:温州日报字体:

  新春新气象,新年新作为。2月4日,徐立毅、张耕、葛益平、余梅生、钱三雄等市四套班子领导,分别带队赴各地开展“新春走基层、共促开门红”活动,推动全市上下聚精会神干事业,鼓足干劲创佳绩,奋力实现经济社会发展“开门红”。

  市委书记徐立毅一行赴乐清市,先后走访环宇集团、中国电工电器城、白石街道办事处、小岙工业区“四无”企业拆除现场、乐清湾港区铁路支线建设项目工地等,谋发展、鼓干劲、促工作。作为电气领军企业,环宇集团新的一年里计划对接多层次资本市场,在建设“科技型企业”等方面谋求新作为。“新的一年,希望企业发展取得新突破。”徐立毅与企业负责人交流时指出,领军企业作为“关键少数”,一定要在技术创新、人才引进、销售渠道、服务体系上拿出“杀手锏”,在一个行业、一个区域中体现先进性、引领性,确立行业领先地位。在中国电工电器城,徐立毅参观了第17届中国电器文化节。他说,温州传统优势产业在转型升级过程中,既要充分利用产业链配套完善的传统优势,更要依托科技创新培育新优势,加快推进新旧动能转换,以创新赢得市场、赢得发展。

  在白石街道办事处,徐立毅看望了基层干部职工,并察看了小岙工业区“大拆大整”现场。借助“大拆大整”东风,该片区完成70家“四无”企业整治及16万平方米违建拆除后,将蜕变为中雁荡山旅游综合度假区。徐立毅予以充分肯定,并叮嘱基层干部再接再厉、克难攻坚,把自身资源优势、产业优势转化为发展优势,真抓实干,再创佳绩。乐清湾港区铁路支线项目在去年基本完成征地拆迁基础上,今年将力争“大干快上”,冲刺完成线下结构施工。徐立毅看望慰问一线施工人员,要求坚定不移加快项目建设,咬定目标任务不放松,全力以赴打赢项目建设攻坚仗,确保如期圆满完成目标任务。

  市委副书记、市长张耕一行赴瑞安塘下镇凤川村和行政审批中心,了解基层工作和便民办事情况,并实地考察甬台温高速复线工程七标段、东新产城融合示范带,向干部群众致以新春问候。看审批服务、问工程进度、察“大拆大整”,张耕勉励基层干部要进一步转变理念、深化认识,大力推进“大拆大整”“五水共治”、小城镇环境综合整治等重点工作,从根本上解决危旧房改造、产业低小散、出租房管理等问题,切实增强转型发展内生动力,联动推进经济、城市和社会转型。

  张耕一行还走访瑞立集团,与部分回归温商座谈交流。“转型不转行,升级不舍弃。”他勉励企业要加大创新力度,做大做强做优主业;广大温商要积极反哺家乡,带动资本、技术和人才等各类要素回归,实现共赢发展。他要求各级党委政府高水平打造发展平台,优化发展环境,吸引更多客商来温投资创业。

  市人大常委会主任葛益平一行前往文成县大峃镇,看望慰问党员干部和回归温商代表,实地察看下沙垟村城中村改造、凤溪河城南段危房拆除、兴福堂城市综合体建设等工作开展情况。看到各项目有序复工,各部门积极抢抓进度,葛益平给予肯定并指出,要全力打好“拆治归”组合拳,紧紧围绕“大拆大整”专项行动的目标市政协主席余梅生一行来到泰顺雅阳镇塔头底氡泉古村、塔尾垟跨区域生态移民安置点和泗溪镇廊桥文化公园,考察项目建设。他指出,要始终把质量和安全抓在手上、放在心上,注重保护改善生态环境,建设让老百姓放心的工程。要严把农村自建房屋质量关,加强对民宿房屋质量的安全管理,确保人民群众生命财产安全。余梅生还走访慰问白云橡胶厂、回乡投资温商代表,鼓励他们坚守主业、坚守本土,实现新跨越。

  市委副书记钱三雄赴洞头区,察看状元南片PPP项目、小微企业园、北岙街道打水鞍村、浙江诚意药业有限公司、东屏街道和海港城度假酒店等,了解工程建设情况,看望慰问干部群众,倾听基层建议。钱三雄要求,要抓住开春时间节点,科学统筹安排工作,全力以赴确保“开门红”;要营造“亲商、爱商、富商”浓厚氛围,支持企业创新发展;要夯实基层基础,脚踏实地、真抓实干,让群众有更多获得感。

  市四套班子其他领导分赴基层开展调查研究,推动工作落实,要求各级各部门立即行动起来,撸起袖子大干苦干,努力干出成效。(世朋 乃鹏 郑序 凝碧 林明)

【编辑:温州党建网】