党员咨询服务电话:0577-12371   组织系统举报电话:0577-12380
今天是:

您当前的位置 : 温州党建   ->   自身建设   ->  正文
苍南组工干部“夜学”集中充电
来源:中共苍南县委组织部 日期:2016-12-23 14:36:59 字体:

  为深入贯彻落实党的十八届六中全会精神,进一步加强组工干部教育,强化自律意识,结合部机关“两学一做”学习教育,12月19日晚上,苍南县委组织部开展“夜学”活动,集中观看换届警示教育片《警钟—辽宁拉票贿选案警示录》,并邀请县委党校教研室主任、高级讲师洪涛作十八届六中全会精神解读辅导讲座。部机关全体干部参加。

  《警钟》以纪实的手法,重现和揭露了辽宁拉票贿选案案件的典型案例,深入剖析了破坏选举和拉票贿选的违纪违法行为给党和政府带来的重大危害,中央依法依纪严肃查处,充分表明了全面从严治党的鲜明态度和对拉票贿选“零容忍”的决心。

  讲座以《谱写全面从严治党新篇章》为题,从十八届六中全会的重大意义、全面从严治党的宏观思路、《准则》的主要内容、基本逻辑和四大着力点以及加强党内监督建设廉洁政治等四个方面,以生动的语言,翔实的事例,深入浅出地解读了十八届六中全会精神。

  学习结束后,大家纷纷表示,作为组工干部,更要以案为鉴、警钟长鸣,更加自觉遵守党的政治纪律和规矩,坚决抵制和纠正违反组织纪律和换届纪律的行为,用实际行动营造风清气正的换届环境。同时,要以十八届六中全会精神为引领,结合“两学一做”专题教育学习,加强党性修养,认真履职尽责,不断推动组织工作再上新台阶。