您所在的位置: 您当前的位置 : 温州党建  >  自身建设

泰顺县召开“两代表一委员”审核把关专题学习会

www.wzdj.gov.cn2016年10月28日 15:04:00来源:中共泰顺县委组织部字体:

  日前,泰顺县委组织部召开全体干部会议,专题传达学习上级有关县乡换届党代表、人大代表、政协委员(以下简称“两代表一委员”)标准条件把握的会议和文件精神。该县县委常委、组织部长黄益友参加会议并作讲话。

  会议指出,做好“两代表一委员”推荐提名工作是县乡换届工作的基础,要充分认识“两代表一委员”推荐提名工作的重要性,突出组织部门的把关作用,进一步严格把握“两代表一委员”人选标准条件,真正把优秀分子、先进人物、代表性人士推荐提名进来。

  会议要求,要从严从实把好代表委员“资格关”,进一步吃透精神,细化标准条件,完善负面清单,严格执行中央和省委关于不得推荐提名为代表委员人选的限制性规定,加强审核把关,确保不该进的人进不来;要从严从实把好代表委员“程序关”,进一步完善部门审查联席会议制度,明确审核内容、AB岗设置、时间和纪律要求,实行“乡镇初审、27部门联审、县委组织部复审”三级审核机制,强化联审机制的审查把关功能。

【编辑:温州党建网】